Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:00 

*LAPYSHKA*
Не жалею, не зову, не плачу...
Что-то в последнее время пристала ностальгия. Снова захотелось слушать песни группы Звери.
А ещё захотелось прочитать книгу Януша Вишневого - Мартина. Сейчас скачала на телефон. Завтра начну читать.
Мне нравятся его книги. Читаются на одном дыхании. Особенно запомнилось Одиночество в сети. Читала давно, но до сих пор приятные воспоминания.

URL
Комментарии
2013-10-21 в 08:49 

Галечка-кошечка
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса! (с)
Книга "Одиночество в сети" на меня тоже произвела впечатление, но главный герой немного не полюбился. Какой-то прям ну не мужик.)
А "Мартина" о чем?

2013-10-21 в 11:17 

*LAPYSHKA*
Не жалею, не зову, не плачу...
Книга состоит из нескольких коротких рассказов. Сама ещё не успела прочитать, но в аннотации автор говорит так: " повествование о любви здесь и сейчас, о настоящей дружбе, о моральном выборе, о грехе, об одиночестве, об относительности истины, о смысле жизни и о счастье, которое мы часто ищем очень далеко, но которое постоянно рядом с нами и терпеливо ждет, пока мы заметим его и протянем к нему руку".
Я надеюсь будет интересно :-)

URL
2013-10-21 в 11:20 

Галечка-кошечка
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса! (с)
Хм, звучит интересно.) Пожалуй, прочитаю. Потом обсудим впечатления :)

2013-10-21 в 16:08 

*LAPYSHKA*
Не жалею, не зову, не плачу...
Хорошо :vo:

URL
2013-11-17 в 22:53 

Галечка-кошечка
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса! (с)
Я наконец нашла время прочитать эту книгу. :shy: Вот сижу под впечатлением...:love: В ней три рассказа, последний совсем короткий, все запутал и смазал впечатление, очень тяжелый.((( А первый - это что-то.. Ты писала, что эта история похожа на твое знакомство с мужем. А у меня так никогда не было, чтобы рядом долго был тот самый человек, а я не сразу разглядела. Интересно, каково это, когда чувства рождаются из дружбы? Как это происходит?
И вообще, читая эту книгу и чувства героинь, особенно из последнего рассказа, невольно сравнивала с собой и думала, люблю ли я так сильно?

2013-11-18 в 13:45 

*LAPYSHKA*
Не жалею, не зову, не плачу...
Третий рассказ очень грустный... жалко героиню. Казалось счастье таким близким и вечным, и, вдруг, все так резко оборвалось. Не люблю печальные концовки.
А на счет дружбы... У нас с мужем не совсем простая история. Мы познакомились по интернету на одном из сайтов знакомств. Долгое время общались по телефону. Мне с ним было так легко говорить на разные темы. Наши разговоры всегда заканчивались далеко за полночь. На тот момент у меня было разбито сердце (мне изменил мой МЧ прямо за неделю до Нового года) и я искала тепла, поддержки и внимания с мужской стороны. Мне нужен был друг и он им стал. Он отвлекал меня от грустных мыслей, присылал красивые мэйлы. Я почувствовала себя вновь желанной.
Первая наша встреча прошла немного смазанно. Внешне он мне очень не понравился и я его даже не воспринимала, как объект для будущих отношений. Мне было просто хорошо с ним общаться. Хотя я видела, как он смотрел на меня влюбленными глазами.
Потом пришла весна и мне захотелось страстей. В этот момент и подвернулся мне смазливый парнишка. С ним закрутился бурный роман. У меня просто снесло крышу и я не совсем понимала, что происходит. Игорю (так зовут мужа) я сразу все рассказала. Не хотелось его обманывать. Он все понял, написал мне красивый прощальный мэйл и предложил остаться друзьями. С этого момента мы переговаривались редко, но все же поддерживали связь.
Но роман был не долгим. В один прекрасный момент розовые очки упали, и я с ужасом поняла, как я могла так долго находиться с этим человеком (до сих пор, как вспомню, аж мурашки по телу). Я моментально собрала свои вещи и, особо ничего не объясняя, сказала прощай.
В этот момент Игорь как будто почувствовал, что я опять одна и нуждаюсь в поддержке. Он позвонил и пригласил на пикник с ночевкой. Я не могу сказать, что именно там зародились мои чувства к нему, но я как-то совсем по-другому на него взглянула.
Осознание, что я к нему что-то чувствую пришло постепенно. Мне катастрофически стало его не хватать. Я цеплялась за малейшую причину, чтобы увидеться. Он хорошо разбирался в компьютерах, и я под предлогом его починить снова и снова звала его в гости.
Потом он не выдержал такой пытки и спросил прямо: "Что происходит?"
Ну, а дальше начались наши сложные отношения со взлетали и падениями. Он любил меня и не хотел отпускать, но не мог привыкнуть к моему сложному характеру. Я просто хотела быть с ним рядом и не разбираться постоянно, почему я сделала так, а не по другому.
Потом как-то все наладилось... И вот мы уже 3 года, как муж и жена, и у нас растет замечательная дочка.

Я не могу сказать, что люблю его до безумия, но я точно знаю одно, что это тот человек, с которым я бы хотела прожить всю свою жизнь и встретить вместе старость.

URL
2013-11-18 в 23:28 

Галечка-кошечка
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса! (с)
Ой, тоже плохие концы не люблю, тем более в любовных историях. Если уж сажусь за подобное чтиво, расчитываю получить свою долю приятной романтики,) а не страданий. Первый рассказ очень понравился, второй уже своеобразный, а третий просто убил, в результате от книги в итоге больше расстроилась.:-(
Но я еще не поняла, почему тоже Анджей?? И уже как будто в возрасте, скошенный печалью по когда-то несостоявшейся любви.. Это что, как бы тот же Анджей из первого рассказа в более позднем возрасте?? (Тогда вообще все вдвойне печально.) Или это у них дефицит на имена?
Как у вас с мужем все интересно развивалось, правда с книгой ооочень похоже. Ну все ведь кончилось очень хорошо в результате, и зато есть, что вспомнить. :)
Как там твоя смена имиджа проходит? :rolleyes:

2013-11-19 в 00:08 

*LAPYSHKA*
Не жалею, не зову, не плачу...
По поводу имен. Я прочла несколько его книг и там действительно часто встречаются одни и те же имена у героев. Второй рассказ я вообще смутно поняла. Сильно он там перемудрил. Следом за Мартиной я прочла Молекулы эмоций. Там совсем маленькие рассказы. Были тоже и интересные, и не понятные, но больше все же грустных. Но в целом книга нормальная. Если читать где-нибудь в дороге, то самое то. Прочитал и забыл.
У нас с мужем с момента нашей свадьбы столько уже успело произойти, что сейчас с трудом верится, как я все это выдержала.
С имиджем пока затишье. Деньги на новый гардероб пока закончились (нужно подсобирать для следующего шоппинга), да и приболела сейчас. Не до занятий.
Я про себя так ничего и не написала толком. Если тебе интересно, могу вывести отдельной темой в своем дневнике.

URL
2013-11-19 в 00:19 

Галечка-кошечка
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса! (с)
О давай конечно, пиши у себя. Тут тебе спокойней и удобней.:)

   

Всё проходит...и это пройдёт

главная