00:57 

Немного о себе

*LAPYSHKA*
Не жалею, не зову, не плачу...
Мне 26 лет. Я замужем и у нас растет замечательная дочка. Недавно мы переехали в свою новую квартиру. До этого жили с родителями (ужасное время. не жизнь, а выживание). Вместе с нами живут 2 британца (кошка Бэлла и ее сын Джексон). До беременности занималась разведением кошек. Ездили на выставки, зарабатывали титулы. Сейчас это ушло на второй план.
По профессии я психолог. Работала в дет. саду, также подрабатывала воспитателем там же.
Когда приходит вдохновение, люблю заняться чем-нибудь творческим: мыловарение, скрапбукинг, цветы из ткани.
Когда вдохновения нет, люблю лениться и спать (хотя с ребенком сейчас сильно не расслабишься).
К новым людям привыкаю очень тяжело и долго, поэтому близких друзей очень мало.
Не люблю конфликты, поэтому всегда стараюсь обходить острые углы. Ненавижу лицемеров и прихлебателей. Если меня обидели, то буду помнить долго, и вряд ли с этим человеком у меня будут в дальнейшем нормальные отношения.
У меня всегда припрятана шоколадка на случай острой необходимости :-)
Если ем какие-то вкусности, люблю растягивать удовольствие.
Люблю слушать старую музыку. Из фильмов нравятся мелодрамы, драмы, исторические, основанные на реальных событиях.

URL
Комментарии
2013-11-20 в 18:17 

Галечка-кошечка
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса! (с)
Здорово, хоть тут наконец разоткровенничалась.:)
Ну с семейной жизнью понятно, кажется, она сначала тяжело давалась.
Разведение кошек - это здорово! Я все мечтаю о британце, только контрастном, с темными полоско-пятнами, как в рекламе вискаса.)) Они мяконькие такие, не шерсть, а пух, прямо так бы и тискать все время.))
А я кстати тоже по образованию психолог, а педагог и воспитатель у меня мама, но я по ее стопам не пошла.)
Скрапбукингом пока со стороны заинтересовалась, у других нравятся такие вещи, а самой пока что-то все времени нет.
Мыловарение - вообще прикольно.) У меня вообще страсть к домашней косметике, к огранике, маслам, уходу. :rolleyes: Но именно мыло тоже пока у кого-нибудь покупаю. Кропотливо это вообще, много времени отнимает, и как успехи?
На счет фильмов, я недавно подсела на экранизации Джейн Остин, потом стала другие исторические пересматривать, похожие, с любовным уклоном. Уже целый список набрался, прямо душу отвожу.) "Ах, как раньше жили, как тонко чувствовали.." )

2013-11-20 в 23:23 

*LAPYSHKA*
Не жалею, не зову, не плачу...
По поводу семейной жизни - это ты точно подметила. В начале было все сложно из-за его мамы и той ситуации, что какое-то время пришлось жить с ней под одной крышей.
Мои британцы именно такие как тебе нравятся. Бэлла - серебро, а Джексон - золотой мраморный (с полосками и рисунком). В свое время, вовремя не продали, так и остался у нас подросток-переросток :-). Взрослых котов никто, к сожалению, не хочет брать. Когда люди приходят в гости все умиляются и восхищаются, а как дело доходит до " Если нравится котик, берите себе", так сразу кучу отмазок находится типа " ой, цвет не тот, он большой и мы его не прокормим, вот если бы маленький был, вот если бы даром отдали, мы бы ещё подумали, а так что-то дорогова-то и т.п." Хотя на него я уже поставила самый минимум, который только можно. Зато его ребенок очень любит, да и он ее тоже. Целый день за ней хвостиком бегает. Иногда даже вместе шкодничают :-) За все время ни разу даже не поцарапал и лапы не поднял на нее, хотя ему от Алиски достается ого-го как.
По поводу своего творчества. Сейчас тоже пока тихо. Скажу прямо - очень уж это затратное дело. Если это никуда не продавать/дарить, очень бьет по карману. Делать всякие штучки здорово и увлекательно, но расходный материал очень дорогой. Поэтому, если есть определенный заказ, делаю, нет надобности, значит так и лежит все в моей чудной коробочке с рукоделием. Мыло варится очень быстро, если варить из основы. В принципе за 2-3 часа можно сделать 3-4 очень красивых фигурных кусочка мыла. Если интересно, могу скинуть свои работы.
Джейн Остин мне тоже нравится. А какие конкретные фильмы ты смотрела, может и я пересмотрю на досуге.

URL
2013-11-21 в 17:27 

Галечка-кошечка
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса! (с)
Оо, хотела бы я взглянуть на твоих кошечек. )) Может фотки есть? :shuffle: И на мыльце тоже с удовольствием посмотрю, очень люблю такие вещи.))
А фильмы, я наверное их все пересмотрела.) Совсем старые экранизации, 80-х годов и раньше, мне неинтересны, да и качества плохого.
Из актуальных и интересных, у в первую очередь конечно самые знаменитые "Гордость и предубеждение". Современный, 2005 года с Кирой Найти (не очень ее люблю, но вообще получилось неплохо.) И более ранний, 1995 года, из 4 или более подробный из 6 частей. Если найти в хорошем качестве, тоже интересно посмотреть, хотя не очень понравился подбор актеров. В целом для любителей такого жанра обе смотреть, они достаточно разные.
"Эмма" - моя самая любимая из всех книг экранизация, 2009 года из 4 частей! О, как я ее обожаю! )) Смотреть, смотреть обязательно! (Хотя главная героиня там, на мой вкус, не очень, но какой Мистер Найтли, ах!)) ) Очень, очень хороший фильм, и прекрасно снят, ни в какое сравнение с версией 1996 года (ее смотреть не обязательно).
«Нортенгерское аббатство» 2007 года, нормальная экранизация. Но в целом фильм, да и сама история, не такой яркий, как "Гордость" и "Эмма". Мне понравился, можно посмотреть, но не шедевр.
«Мэнсфилд Парк» 2007 года, то же самое, не шедеврище, но нормально снято. Для ознакомления можно посмотреть. Но не в коем случае не смотреть экранизацию 1999 года! Ужас-ужасный, все извратили, бе.((
«Разум и чувства» (или еще переводят как "Чувства и чувствительность") 1995 года, нравится, достойно снято. И все те же известные британские актеры, которые во всех этих фильмах перекликаются.) Сейчас, когда сверяла года экранизаций, чтобы не соврать, вдруг обнаружила еще одну пропущенную мною версию 2008 года. Безобразие какое,) надо срочно посмотреть.))
И «Доводы рассудка» 2007 года. 1995 года мне - не очень, и актеры не особо приятные.
И конечно же фильм "Джейн Остин" (или "Становясь Джейн Остин") 2007 год, автобиография самой писательницы, блестяще экранизированная. В той же манере, как и другие фильмы, но уже не с таким хорошем концом, ибо это жизнь. Обязательно смотреть, очень хорошая вещь.
И под конец, переглядев это все, посмотрела еще современный фильм "Жизнь по Джейн Остин". Где 5 девушек и 1 парень составили клуб по обсуждению книг Остин, и как эти истории переплетаются с их жизнью. Фильм романтичный, жизненный и спокойный. Я очень люблю такие вещи, компании по интересам и различные обсуждения на дружеских посиделках, поэтому мне понравилось.:)
И вообще очень люблю читать и смотреть подобные истории из прошлого, с романтикой и атмосферой того времени. Где бы такое найти еще :rolleyes:

2013-11-21 в 22:31 

*LAPYSHKA*
Не жалею, не зову, не плачу...
Гордость и предубеждение, с Кирой Найтли, я смотрела. Мне понравилось :-) Остальные фильмы возьму на вооружение;-), а то давно ничего достойного не смотрела.
А ты смотрела Анну Коренину с Кирой Найтли в главной роли?

URL
2013-11-21 в 22:39 

Галечка-кошечка
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса! (с)
Эмму в первую очередь посмотри.:shy: А еще вчера только смотрела очень хороший фильм "Еще одна из рода Болейн" с Натали Портман и Скарлетт Йохансон в главной роли. тоже могу порекомендовать, только там эпоха пораньше, 16 век. А Каренину конечно же смотрела, это вообще одна из моих любимых книг, как бы я такое пропустила. :rolleyes: Мне очень понравилось, хотя многие знакомые не оценили эту показанную театральность. А по моему очень ярко и необычно получилось.)

2013-11-21 в 23:20 

*LAPYSHKA*
Не жалею, не зову, не плачу...
"Еще одна из рода Болейн" я смотрела давно. Мне понравился фильм. Анну Коренину, к сожалению, не читала, но фильм меня зацепил. Игра актеров хорошая. Да и вообще режиссерская задумка интересная. Хотя отзывы на фильм не очень лестные.
А Эмму обязательно посмотрю.

URL
2013-12-02 в 16:28 

АсяЮрьевна
я хотела идти на детского психолога) думаю теперь пока не получится) мама тоже у меня в садике работала) по-моему отличная работа) тоже хочу так)

2013-12-02 в 23:28 

*LAPYSHKA*
Не жалею, не зову, не плачу...
АсяЮрьевна, с детьми работать здорово и интересно! Забавные они. Есть и хорошие, а есть и не совсем. Очень часто приходилось встречаться с детской жестокостью :-(

URL
2013-12-03 в 18:12 

АсяЮрьевна
*LAPYSHKA*, мне сейчас правда не нравится, что идёт что-то типа уравнивания. То есть есть же дети с задержкой развития или другими отклонениями, а их всё равно ведут в сад для обычных детей (элементарный пример - моя племянница. Она почти потеряла слух, ходит с аппаратами. Ей 3 года, а она не то, что говорить не умеет, она даже смысл слов не знает ещё. Все эти "Где у кисы глазки, где носик?" она до сих пор не знает. А её родители водят в обычный сад. Правда сейчас вроде зашевелились и будут переводиться). Ведь для таких детей нужны отдельные курсы, или образование. Придёшь так работать, расчитываешь на обычного ребёнка, а тут бац... и сиди думай что делать))

2013-12-03 в 21:55 

*LAPYSHKA*
Не жалею, не зову, не плачу...
АсяЮрьевна, мне не довелось работать с детьми ОПФР. В нашем саду были все нормальные дети. У нас был отбор детей. Было наоборот много одаренных. Но знаю одно, что если у ребенка не значительные нарушения, то он ходит в обычный сад или школу, но с ним дополнительно или отдельно занимаются педагоги (логопед/дефектолог). А вот, если сильные нарушения, то тогда ведут в спец. учреждение. Ребенку все равно нужна социализация. А среди нормальных детей, как правило, детки быстрее подтягиваться в своем развитии.

URL
2013-12-11 в 18:06 

АсяЮрьевна
требую новых постов!)) дочу покажи :)))

   

Всё проходит...и это пройдёт

главная