Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:32 

Алисе 1 год и 4 месяца

*LAPYSHKA*
Не жалею, не зову, не плачу...
Время летит незаметно, а между тем мы все взрослее и смышленее. Алиса постоянно в движении, у нее все время какая-то движуха. Самое поразительное, что с игрушками она практически не играет, а находит себе подручные материалы в виде баночек, бутылочек, коробочек, ложек, кастрюлек, крышечек и т.д. Внимания хватает буквально на 3-5 минут и нам срочно нужна смена деятельности. Любит что-нибудь тягать в руках, а то и в обеих сразу. Стала привлекать взрослая пища. Любит тягать с моей тарелки еду. При этом кричит: "Ам-ам". Очень нравятся спагетти и картофельное пюре, но только с моей тарелки. Пробовала накладывать ей отдельно, так она все расбрасывает. По-прежнему едим на обед пюреобразный суп из овощей. Тефтели и прочая еда, которую нужно жевать на обед, не прокатывает. Если дать ей в руку котлету, то она будет бегать и есть, пока не надоест (так происходит и с бананом, яблоком, кукурузными палочками и пр.). Печенье отдельно мы не едим. Я пошла на хитрость и стала добавлять его в фруктовые пюре, в таком виде полдник ей нравится. Также ввела в рацион растишку. Из всех творожков и йогуртов она выбрала, почему-то, именно его.
Говорить мы стали гораздо лучше. Словарный запас пополнился словами: Ам-ам, бай-бай, мяу-мяу, абака (собака), ав-ав (процесс сбора на улицу, где мы непременно должны увидеть собаку), каг-ка (ворона), га-га (гуси), бууу (машина), ая-яй (сделали пись-пись в штаны или очередная печалька), бах, мий-мий-мий (моемся), няй-няй (что-то просит), ляля (кукла или ребенок), дай-да (ругается типа дам-дам), пси (гоняет кота), ап (что-то получилось). Ну, это что вспомнила. Очень многое показывает жестами. Вобщем уже стало немного легче общаться и понимать друг друга. По-прежнему боимся врачей и людей с темными волосами. Муж научил дергать котов за хвост со словами динь-динь, так у нее сейчас уже рефлекс: как услышит динь-динь, ищет кота и дергает за хвост. Любит выполнять поручения типа принеси-подай. Может принести мяч или мишку даже из другой комнаты, т.е. уже осознанно понимает, что от нее хотят. Очень любит, когда ее хвалят и другой раз сама гладит себя по голове за хорошо выполненное поручение. Любит подавать одежду, когда я или муж переодеваемся.
В общем с каждым днем мы все интереснее и интереснее.

URL
Комментарии
2013-12-12 в 18:30 

АсяЮрьевна
мелкие забавные)) моя племяшка говорила Дика Ось - это Дед Мороз. Ест что -то, спрашиваешь "вкусно?" , а она начинает раскачиваться на стуле в бок, сразу понятно - да))) она много жгла, но уже всё забылось) И вообще удобно))) только легла на диван и понимаешь - пульт - то на столе остался, и так зовёшь "Иииия, принеси пульт", она прибегает и радостная приносит его)))

2013-12-13 в 02:48 

*LAPYSHKA*
Не жалею, не зову, не плачу...
да, им за радость что-нибудь принести! особенно, если похвалишь за это :-D:-D:-D

URL
   

Всё проходит...и это пройдёт

главная