02:06 

Про мою беременность

*LAPYSHKA*
Не жалею, не зову, не плачу...
Вот, давно хотела написать о том, как появилась на свет Алиса...
Это печальная история и в то же время вдохнавляющая на жизнь.
Ребенка я хотела давно, но муж как-то все отговаривал, ссылаясь на свою учебу и занятость. После свадьбы мы подождали год и стали активно пытаться забеременеть. Но как-то сразу не получилось. Прошло пол года и я пошла к врачу. Посдавала все анализы, пила всякие витамины, вели ЗОЖ (никакого алкоголя и сигарет). Вобщем, делала все, чтобы ребенок был здоровым. И вот, отчаявшись, я пошла на Узи, где мой доктор сказал, что у меня произошла овуляция и нужно срочно воспользоваться этим случаем. Мы так и сделали. Все получилось с первого раза. Я даже помню этот день (др мужа).
И вот заветные две полоски, море радости и... первая простуда. Т.к. я работала в д/с иммунитет был ослаблен от постоянных мелких простуд. А во время беременности лечится можно только народными средствами, т.к. практически никаких лекарств нельзя принимать. Организм был ослаблен и ко мне цеплялась всякая зараза на протяжении всей беременности.
Я решила взять на работе отпуск и немного отлежаться и подлечиться. За отпуск я встала на учет, посдавала все анализы и со спокойной совестью вышла на работу.
Токсикоз у меня начался практически сразу и продолжался до недель 10-11. Меня страшно мутило от всех запахов и особенно от еды и табака. Я перестала пить чай, т.к. вкус и запах меня раздражал. Я пила просто горячую воду и мне было вкусно :-)
Гормоны внутри бушевали. Я стала очень ранимой, обидчивой, вспыльчивый и ничего не могла с собой поделать. Муж меня не понимал и не поддерживал. Ему казалось, что я пользуюсь своим положением и нарочно себя так веду. И вот когда у меня было 11 недель мы с ним сильно поругались по сути из-за какой-то мелочи (я попросила купить мне йогуртаа он купил тот, что я не люблю. я спокойно сказала, что я такой не ем и чтобы он сам его съел. как оказалось это была последняя капля). Он наорал на меня, что я вечно чем-то не довольна, что я неблагодарная и что-то в этом роде. Я ответила тоже какой-то грубостью, разревелась и ушла к себе в комнату. Потом мы еще долго выясняли отношения, после чего я почувствовала, как низ живота сильно потянул. Я тогда ему ничего не сказала, боялась, что опять скажет, что я пользуюсь своим положением и манипулируют им.
В тот момент мы жили со свекровью и она очень любила влезать в наши отношения. Я, думаю, что его поведение тогда было не с проста, и она приложила свою руку на всю ситуацию.
А тем временем мне было плохо, а по своей неопытности я не придавала этому особого значения и не шла к врачу... И вот в одно ужасное утро я проснулась от крика свекрови, что ей очень плохо. Было 5 утра, мы вызвали ей скорую. Мне нужно было в тот день на работу и я пошла собираться пока муж сидел с ней и ждал врачей. И тут я обнаружила, что у меня полилась кровь... У меня произошла первая отслойка плаценты. В итоге, свекрови сделали укол, а забрали в больницу меня. И с этого момента начались мои хождения по мукам.
В больнице я пролежала целый месяц. Первую неделю со мной толком ничего не делали, т.к. за палатой не было закреплено постоянного врача и всем было на нас наплевать, и мое состояние ухудшилось... Произошла вторая отслойка. Вот тогда все зашевелились, забегали. Начались нескончаемые капельницы, уколы и таблетки. Беременность мне тогда сохранили, но слез я там напроливала и нервов навырывала кучу.
Меня отпустили домой, и муж поменял свое отношение ко мне. Больше не было упреков и скандалов. Он стал меня оберегать и помогать во всем. Свекруха на время моей беременности тоже притихла и перестала трогать меня и науськивать его. Только периодически причитывала, что же там за ребенок родится, если у меня так все плохо...
Живот между тем рос, малышка шевелилась. Мы были в предвкушении Узи в 21 неделю, где должны были узнать пол ребенка. На этом Узи мне сказали, что у меня маловодие и что это очень плохо. Из кабинета я вышла вся в слезах. А начитавшись в интернете про маловодие я вообще пришла в ужас. Я снова легла в больницу. Сразу нашу палату взяла зам заведующей отделения патологии. Замечательная женщина, все казалось не так уж и страшно, но после пришла на ее место другая - Шаргаева... и начался ад. Люди, если увидите этого криворукого врача-женщиноненавистницу - БЕГИТЕ!!!!!!!!!!!! Каждый день она приходила и говорила мне, как у меня все плохо, что результаты Узи вообще плачевны, что у меня тяжелый случай и никто не знает, как мне помочь. Собирали консилиумы, водили вокруг меня хороводы, назначали какие-то бестолковые препараты, разводили руками и все без толку. Помимо прогрессирующего маловодия у меня обнаружили ещё и СЗВРП (это отставание в развитии плода). А однажды после очередного консилиума она подошла и говорит: " С тобой всем все ясно, ребенок не выживет, нужно прекращать беременность. Все об этом знают, но никто не решается тебе сказать..."
Нужно ли рассказывать, что я пережила в тот момент и сколько слез я пролила. У меня было уже 23-24 недели это считай пол срока, а мне такое говорят. Как сейчас помню: сидим мы с мужем в коридоре и воем в два ручья, вокруг ходят люди, доктора, а я ничего и никого не вижу, и в голове одна мысль "Я вам ее не отдам, это мой ребенок, он живой, она толкает меня изнутри своей маленькой ножкой, у нее бьется сердечко, и я вам ее не отдам только потому, что вы не знаете, как меня лечить!!! Я буду бороться!!!"
С той больницы я ушла, практически, самостоятельно, т.к. не видела дальше смысла там находиться. В своей жк я потребовала направление в республиканский центр Мать и дитя, собрала все нужные документы и поехала. Это был мой последний шанс на спасение ребенка. Уровень медицины там меня покорил, и я до сих пор вспоминаю свое там пребывание, как курорт. Весь мед персонал добрый, улыбчивый, никакой грубости и хамства. Достойные палаты и санузлы, прекрасное питание и великолепное лечение!!! Я пробыла там 2,5 недели, но за этот срок мне нормализовали уровень вод и практически подвели к норме развитие ребенка. Меня впечатлило больше всего то, что во время Узи врач мне все подробно объяснила, растолковала, успокоила и ответила на все мои вопросы, не то что наши врачи-узисты "вам все скажет ваш врач", а тот врач потупится в тот листок и отмахнется от тебя рукой.
В общем с этого центра я приехала другим человеком.
Довольная пошла в жк похвалиться результатами, а она меня снова заперла в больницу, т.к. в центре мне сказали ещё дополнительно сделать уколы, и как оказалось в жк они мне этого сделать не могут. У меня уже было 35 недель. Меня заперли в больнице на мучительных 10 дней. Нам нельзя было даже выходить на улицу подышать воздухом, а форточки нам открывали только по расписанию. Вобщем с небес на землю. Единственное меня там радовало, что врач попалась там хорошая. Успокоила меня, что у ребенка все в порядке и нет у нее никакого отставания в развитии. Просто она будет миниатюрной дюймовочкой. Единственное НО дочка лежала попойки вниз, а это грозило мне КС. До последнего я надеялась, что она перевернется. Хотела родить сама. Но увы...
В роддом меня отправили естественно по раньше. И вот 6 августа 2012 меня положили в патологию, и предложили выбрать дату родов. Т.к. у меня было плановое кс и время еще позволяло, я хотела родить числа 12 или 14. Как раз после выходных. Очень не хотела родить в пятницу, т.к. на выходных до роженец никому нет дела. Врач вроде согласилась, но потом пришла и сказала, что операция назначена на 10 и как раз в пятницу. Я сначала испугалась и расстроилась, а потом не могла уже дождаться той минуты, когда встречусь со своей доченькой. Вечером 9 августа у меня в душе отошла пробка. Наверное, уже действительно подошло время. В 6 утра нас позвали на клизму, после сказали ждать, когда позовут. Первыми пошли рожать те, у кого были ЕР. А я сидела и ждала в полате. Время тянулось ужасно долго. За это время я уже не могла найти себе места ни в палате, ни в коридоре. Меня позвали только ближе к обеду. Поставили мне катетер и повезли в операционную. Там меня ждал анастезиолог. Я выбрала спинальный наркоз, чтобы все контролировать и наблюдать за процессом. Реакция на наркоз была просто ужасной. Меня начало трусить и колотить, да так ,что я не могла с собой ничего поделать. И мне постоянно хотелось говорить. Было волнительно от предстоящей встречи и жутко от осознания, что мой живот разрезан и там колупаются врачи. Я все осознавала, но не чувствовала своего тела, только чувствовала, что они там меня сильно шкуматают. Мои руки были привязаны к разным аппаратами, поэтому я не могла пошевелить не только ногами, но и руками. Мне постоянно заговаривали зубы, а я через бешеный озноб пыталась что-то отвечать. И вот тот волнительно момент, когда я услышала крик своего ребенка!!! У меня спросили, хочу ли увидеть, как перерезают пуповину. Я конечно согласилась. Передо мной сняли ширму и я увидела свою крошечку!!! Больше всего меня поразило, что у дочки был естественный цвет лица. В моем представлении все дети рождаются то синие, то красные, а моя была ну такая красивая!!! Мне преподнесли ее поближе и наши глаза встретились. Этот момент я не забуду никогда!!! Она родилась абсолютно здоровым ребенком весом 2600 и ростом 48см.
До сегодняшнего дня у нее не наблюдается никаких патологий или отклонений и Бог судья той криворукой врачихе, что сказала мне "с тобой все ясно".
В реанимации я пробыла до 5 утра воскресенья. Уход там был за нами достойный. Там я заново училась вставать, сидеть, ходить, обслуживать себя. Я даже не представляла сколько задействуется мышц, чтобы посмеяться, поплакать, чихнуть, кашлянуть. Только, когда наркоз отошел я это поняла. Боль была невыносимой, но только до того момента, когда мне отдали на руки ребенка. Еще в реанимации всем приносили детей для первого кормления, а мне не принесли... На мой вопрос, где мой ребенок, врачи что-то промямлили, что она спит. Я устроила им истерику и они быстро ее принесли. Я как увидела ее всю в красных пятнах и с капельницей чуть не умерла на месте. Оказывается они дали ей какую-то не такую смесь и у нее произошла реакция: ее обсыпало всю, она перестала есть и ее перевели на капельницу. Врачи сволочи хотели еще на меня все спихнуть, что это я что-то съела не то, но я как никто другой тщательно выбирала продукты, которые можно есть, а какие нельзя.
После реанимации нас перевели в послеродовое отделение. Почти сутки я провела на коридоре. Я помню как мне хотелось жутко есть, а есть особо ничего нельзя после операции. Мои родные приносили мне передачки через знакомую тетю. А та в свою очередь жалела меня и приносила от себя печеные яблоки. Я буду всю жизнь ей благодарна за это. Потому что именно там, где больше всего нужна помощь мед персонала, мы были брошены на произвол судьбы. Никого не волновало, что у тебя болит живот, а тебе надо идти в другое крыло здания за едой, никого не волновало, что ты не знаешь как вести себя с маленьким ребенком и одновременно обслуживать себя. Было тяжело и морально, и физически. Я ждала момента, когда я вернусь домой, надеялась, что дома меня ждет покой и уют... как я ошибалась...
Впрочем, это совсем другая история...

URL
Комментарии
2014-02-21 в 18:09 

АсяЮрьевна
офигеть, ну и истооория. Вот чего ты меня напугала так?) у меня кстати тоже август, поставили первое число)

2014-02-21 в 22:42 

*LAPYSHKA*
Не жалею, не зову, не плачу...
АсяЮрьевна, и в мыслях не было тебя пугать!!! Это всего лишь моя история и мой случай. У тебя все будет хорошо!!!! Не накручивай себя.

URL
   

Всё проходит...и это пройдёт

главная