01:48 

*LAPYSHKA*
Не жалею, не зову, не плачу...
Нам уже 1,11. За эти два месяца у нас уже большие достижения. В 1,9 мы полностью свернули ГВ (говорила ей, что все спят и сися спит уже - она и перестала просить), а в 1,10 отучились от пустышки (сказала ей, что соска ушла к маленькой ляле - пару дней ей было жалко, что соска ушла, а потом и не спрашивала больше). После этого Алиса стала спать по ночам лучше ( я бы даже сказала, что она вообще перестала просыпаться по ночам).
Она как-то резко стала говорить все подряд. Сначала просто повторяла все слова бездумно, а теперь пытается их выстраивать в логические цепочки и правильно их применять. Сейчас хоть немного проще стало с ней общаться. Уже можно понять, чего она хочет, а чего нет.
С детьми ведет себя уже более раскованно. Даже после длительных поездок к бабушкам с удовольствием бежит в песочницу к детям. Чужие и незнакомые люди уже не вызывают дикую панику, а даже наоборот проявляет к ним интерес. А уж если тот человек ей приглянется, то будет везде за ним ходить и спрашивать про него.
С горшком у нас долгое время было затишье. Никакого прогресса и регресса. Но вот буквально несколько дней назад она порадовала меня тем, что стала проситься на горшок и доносить все до него. А то долгое время она говорила "пись" уже после сделанного. Подгузы ей
перестала одевать где-то в 1,8. Сейчас одеваю только на ночь, но думаю за лето уберу их полностью. Сейчас главное, чтобы она закрепила навык с горшком и сама хорошо просилась.

URL
   

Всё проходит...и это пройдёт

главная