*LAPYSHKA*
Не жалею, не зову, не плачу...
Не знаю с чего начать...
Полтора года пролетели, как один день и мы снова на своей родине. Грустно это осознавать, но я теперь официально безработная. Работа в Минске завершена. Там мы не прижились, а здесь оторвались от корней. Что будет дальше я не знаю. Какое-то странное чувство беспомощности. В голове, как заезженная пластинка, звучит один вопрос: "а все ли мы правильно сделали?" Правильно ли мы сделали, когда согласились на ту работу. Правильно ли мы сделали оставив все там на пол пути. Ведь по сути муж бросил этот проект так, и не доведя его до ума.
Правильно ли мы сделали, что не стали искать работу в Минске, а вернулись на родину?
Я правда не знаю, как мы будем здесь устраиваться и как жить. Работы в Гомеле нет и это факт, да и вообще экономическая обстановка в стране очень не стабильная.
Есть конечно куча идей, как работать на себя, но в нашей стране, чтобы стать ИП значит навешать на себя гору налогов, фсзн и прочего гемора.
Выходить на госработу по специальности, что мне, что мужу - это значит получать зп в 50-100 у.е. (для сравнения - там мы получали 800 у.е. и зп была в долларах). Почему мы это все бросили? Хороший вопрос, но конкретного ответа я дать на него не могу. Может быть дело в работодателе, может быть дело в условиях труда. У мужа работа была разъездного плана. У меня работа была исключительно в гостевом доме. Где жили, там и работали. Из дома считай никуда нельзя было отлучиться, т.к. в любой момент могли приехать клиенты. За эти полтора года мы смогли выбраться 1 раз в зоопарк, 1 раз в дельфинарий, 1 раз в цирк, пару раз в гости к родственникам и несколько раз в ТЦ. Все. Никакой свободы, постоянный контроль (где мы и когда будем). Приходилось выполнять различные поручения не связанные с работой и не оплачиваемые. Зато стабильная зп не зависимо есть клиенты или нет.
Хочется верить в светлое будущее, но пока нет почвы под ногами, а это очень пугает.