Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:52 

Накопилось

*LAPYSHKA*
Не жалею, не зову, не плачу...
Как-то за последний месяц произошло много событий. Причем из этих событий мало приятного. Ну, начнем с начала и по порядку.
1. Нам наконец доделали детскую. Получилось очень красиво и функционально. Алиса была в восторге. Особенно ей понравился второй ярус. Не хватало только матраса. Его мы заказали сразу, как установили детскую в надежде, что его быстро привезут (по крайней мере нам так пообещали) В итоге его мы ждали две недели.
2. За это время пока ехал матрас мой ребенок заболел. Все началось с высокой температуры. Алиса лежала пластом три дня, потом вроде пошла на поправку. Оставался не значительный кашель и красное горло. Ничего не предвещало беды.
3. Вслед за Алисой заболела я. Была и температура, и ужасный насморк, от которого хотелось плакать навзрыд, и красное горло. И все это в состоянии беременности. Слава богу у нас замечательный папа, который за нами ухаживал и поддерживал, как мог.
4. Не успела я оклематься, как у Алисы начались странные судороги сначала в ногах, потом в руках, а дальше хуже у ребенка стала пропадать речь. Мы сначала не предавали особого значения на такое поведение, думали она притворяется или балуется, чтобы привлечь внимание. Но потом стало понятно, что все очень серьезно. Причем, когда мы первый раз вызвали скорую они ничего подозрительного не заметили и отправили нас к местному неврологу. Тот тоже ничего не заметил. В итоге мы попали в больницу по скорой с явным приступом. В больницу с Алисой поехал Игорь, т.к. у меня срок уже рожать был. В итоге получилось ситуация. Мои в больнице с непонятным диагнозом, а я одна дома и роды вот-вот.
А у Алисы тем временем взяли всяческие анализы, отправили нас на ээг и кт головного мозга. Мы параллельно обратились ещё к нескольким неврологам и все как один говорили надо ждать результатов анализов, потому что по всем признакам может быть несколько вариантов, причем один страшнее другого. После всех этих консультаций я была просто в ужасе и отчаянии. Стоит ли говорить, что я выплакала не один литр слез, хотя в моем положении этого нельзя было делать. Но я уже была доведена до предела всеми переживаниями. Я металась по пустой квартире, как загнанный зверь и выла от безысходности.
5. Я так давно хотела купить себе новый телефон.Но деньги за больничный быстро разошлись и я решила, что смогу его купить только после родов, когда начислят "большие" деньги, но тут мне неожиданно пришло письмо, в котором говорилось, что мне начислили деньги за моральную компенсацию (за смерть отца, которого сбила машина). Сумма была приличная, хотя запрос был гораздо больше, но не суть. Я на радостях заказала себе телефон, и вот надо же было ему приехать именно в тот день, когда с Алисой все произошло и ей поставили предварительный страшный диагноз. Казалось бы новый телефон - причина для маленькой радости, но мне было далеко не до радости...
6. И вот 13 февраля 2017 в 4:52 я родила дочку. Все случилось ночью с воскресенья на понедельник. Днем мне срочно нужно было сходить в магазин и докупить вещи для роддома. Я прям почувствовала, что это нужно сделать именно сейчас, а не потом. В этот же день я отдала ключи от квартиры своей маме, со словами "мало ли что", чтобы она смогла мне потом что-то привезти в роддом. Вечером живот уже ныл, но я уже не обращала внимания, т.к. тренеровочные схватки у меня были давно. Я еще вечером решила постричь свою кошку, т.к. собиралась сделать это давно, но все откладывала. Потом я ее помыла, посушила. Пообщалась с мужем по вайберу и пошла спать. Живот прихватывало все сильнее. Я выпила таблетку дротоверина и легла снова. Мне не спалось. В 1:30 я услышала дикий крик своей кошки. Я ещё попыталась на нее поругаться, но она не унималась. И вдруг я почувствовала как ребенок резко повернулся где-то очень низко и у меня отошли воды. Я подскочила и побежала в ванную. Сразу наступила паника, но не на долго. Я часто представляла себе этот момент, но надеялась, что он никогда не наступит. Но все произошло не так, как я хотела. Я начала собирать пакеты в роддом. Потом помыла голову, ополоснулась под душем, побрилась. Вызвала скорую и позвонила мужу. Он трубку не поднял, т.к. телефон лежал на зарядке на коридоре. Тогда я позвонила маме. Объяснила всю ситуацию. Скорая приехала через 20 минут. В больнице меня долго мурыжили нудными вопросами и заполнением бумажек. Самое невероятное, что операцию мне делала та самая неневистная врач Шаргаева, с которой в первую беременность у меня были разногласия. Я как увидела ее так и обомлела вся. Я была в ужасе и шоке от происходящего. Но слава богу все произошло благополучно. Операция прошла успешно.
Во второй раз рожать оказалось не так страшно, как в первый. Я больше всего переживала именно за саму операцию и, чтобы ребенок родился здоровый. А вот уже послеродовые моменты оказались в этот раз гораздо легче. Я ещё очень благодарна своему лечащему врачу Коплан Юлии Дмитриевне. Она всю беременность меня поддерживала и договорилась с хорошей палатой и врачом в послеродовом отделении. Да и девочки в палате в этот раз попались хорошие. Мы помогали друг другу и поддерживали.
7. День выписки конечно нельзя назвать торжественным, т.к. происходил он в экстренных условиях. Встретить меня смогли только муж и брат. Мама заболела, Алиса со второй бабой была в больнице. Нас привезли и все разъехались. Так что мы с Полинкой теперь справляемся сами. Иногда забегает муж, иногда брат. Мне в этот раз можно сказать повезло. Полина очень спокойный ребенок. Плачет очень редко и то, если ее что-то беспокоит Успокаивается тоже достаточно быстро, без затяжных истерик. Относительно терпима к боли. В этот раз соской практически не пользуюсь - она успокаивается и так. Вобщем она мне и в роддоме дала отдохнуть и восстановиться и сейчас не мучает. Я можно сказать даже высыпаюсь. Но это пока мы вдвоем, а когда семья восстановиться, хлопот по дому прибавится.
Я очень сильно надеюсь, что в нашей жизни наконец настанет белая полоса без болезней и невзгод. Я очень от них устала. Хочется порадоваться простым мелочам и приятным событиям. Хочется вздохнуть полной грудью. Хочется просто жить и радоваться жизни!!!

URL
   

Всё проходит...и это пройдёт

главная